Главная » Все новости

Фурминатор для домашних питомцев

13.12.2016

Одной из важнейших задач для владельцев домашних животных является поддержка шерсти питомца в хорошем состоянии, особенно в период линьки. Нерегулярное проведение процедур по вычесыванию отмерших волос приводит к распространению шерсти по всему дому, в то время как посещение груминг салонов или ветеринарных лечебниц может быть затратным. Поэтому, на пользу заводчикам "пришёл" современный инструмент  - Фурминатор для ухода за животными.

  Почему Фурминатор?

FURminator логотип

 На самом деле всё просто!  Фурминатор - это на самом деле вовсе и не название самого инструмента, это название бренда от английского FURminator. Начало истории лежит с известного уже ныне профессионального грумера по имени Портер Энджи, которая пыталась отыскать для себя универсальный инструмент, чтобы уменьшить линьку животных (от англ. - de Shedding tool). Но так ничего и не обнаружив, в последующем вместе со своим супругом сами создали прибор для вычёсывания мёртвого подшёрстка, вследствие использования которого уменьшается линька.

 

Что это такое?

 Фурминатор для собакиСуществуют фурминатор для собаки, фурминатор для кошки и представляет собой функциональный прибор снимающий лишнюю шерсть и Фурминатор для кошкиподшёрсток у животных. Благодаря конструкции лезвия остевой волос свободно проходит сквозь, не вырывая его, при этом отмёршие волосы подшёрстка собаки легко удаляются (как бы срезаются), повреждая кожу. Принцип работы устройства похож на функционирование триммера: отмершие клочки шерсти, при помощи заточенных зубчиков щетки, поднимаются и отделяются от основных, остевых волос.

 Расческа фурминатор состоит из удобной резиновой рукоятки и специально-подобранного гребня, выбор которого зависит от индивидуальных особенностей шерсти питомца. Для маленьких животных подходит щетка (X-Small) шириной до 3,3 см. Хозяевам котов понадобится расческа Small, с гребнем на 4,5 см. Широко распространенной считается универсальная модель Medium, лезвие которой не превышают 6,5 см. Крупных псов рекомендуется вычесывать от шерсти расчёской с размером от 8 см”.  Для любителей собак "гигантов" в ассортименте представлены инструменты для уменьшения линьки для для очень крупных четвероногих. Стоит также отметить что инструменты существуют как для длинношёрстных животных, так и для короткошёрстных. Рабочая конструкция у них разная. Для очистки лезвия от шерсти в некоторых моделях фурминаторов предусмотрена кнопка для снятия волоса.

  Достоинства

 Щетка фурминатор считается наиболее эффективной чем другие расчески для домашних, пушистых животных. Регулярное использование устройства позволяет сократить объемы выпадающей шерсти в несколько раз. Это значительно уменьшит распространение волос кота или собаки по дому. К основным преимуществам фурминатора относят:

 Безопасное и безболезненное удаление подшерстка. Во время процедуры, питомец чувствует себя комфортно и не проявляет агрессии.
    1.  Осторожное вытягивание мертвого волосяного покрова. Конструкция щетки разработана для того, чтобы безопасно пропускать основной волос не травмируя его структуру.
    2.  Многофункциональность. Можно использовать фурминатор для котов, собак, лошадей и морских свинок.
    3. Фурминатор в действии

 Распределение жировых веществ по всей длине волоса, что улучшает внешний вид шерсти.
  1.  Предотвращение запутывания волос. Регулярное применение прибора делает шерсть гладкой и послушной.

  2.  Средний срок эксплуатации прибора достигает 7-9 лет.

 Специальные засечки на резцах насадки позволяют полностью вычесать мертвый волос из подшерстки. Компактные размеры и удобная форма позволяет применять фурминатор дома. Хозяин может самостоятельно привести шерсть питомца в порядок, не обращаясь к специализированной помощи. Подобная практика позволит сэкономить время и деньги на прохождение процедур в ветлечебнице.  На картинке справа, кстати представлен реальный опыт использования фурминатора. Комментарии излишне!!!

  Мнение потребителей

Отзывы фурминатор получает как положительные, так и отрицательные. Владельцы указывают, что после регулярного применения степень линьки животного значительно уменьшается. Они отмечают высокий уровень эффективности расчески.

Наталья (кот - Мейн Кун):

«Фурминатор помог, как никогда. Раньше я вместе со своим пушистиком посещала ветлечебницу каждые три месяца. Расчесывала кота регулярно обычной расческой, но со временем в квартире обязательно появлялся его волос. После применения расчески на протяжении 2 недель, дома стало чище. Теперь не приходится тратиться на процедуры по вычесыванию шерсти.»

Александр, (собака - немецкая овчарка)

«Каждый сезон, квартира превращалась в сборище шерсти. Она была везде: на одежде, шкафу, в еде. Посоветовали попробовать фурминатор. Очень удобно: рука не устает, за один раз вытащил целый комок шерсти. Намного лучше, чем обыкновенная расческа»

Преимущества фурминатора

У некоторых потребителей имеется собственная оценка прибора.

Ярослав, (пес - лабрадор)

«Вообще не помогло, только зря деньги выкинул. Что обычной расческой чешешь, что этой щеткой. Результат одинаков.»

Ольга, (кот - персидский)

«В начале вычесывалось хорошо. Была неимоверно рада. Думала, что смогу поддерживать состояние шерсти Стича без проблем. Однако, колтуны все равно появлялись. Да и коту во время процедуры было не приятно. Забросили это занятие. Продолжаем ходить на стрижку в ветлечебницу.»

Различие отзывов объясняется тем, насколько правильно владельцы придерживались основных правил применением прибора и выбора устройства. Только регулярность, аккуратность и внимательность обеспечивают получение эффективного результата. Соблюдение подобных условий позволит пользоваться всеми преимуществами фурминатора. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями и товарами.

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 8:00-22:00
    Выходные дни: 9:00-20:00


    +7 (863) 295-19-04

    +7 (909) 416-25-35

Мы принимаем к оплате